На псалом 17

Вера Пасько
               
Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя,
Щит, убежище мне и спасенья скала!
В тесноте, помню, в скорби Тебя я призвал,
И Ты голос молений моих услыхал.

              Потряслась в страхе, поколебалась земля,
              Дым поднялся от гнева и пламя огня,
              Дал Всевышний Свой глас, бросил стрелы Свои,
              Словно множество молний, рассеял там их.

И открылись внезапно источники вод
От могучего гласа, Господь, Твоего.
Ты простёр ко мне руку, поднявши меня,
И избавил от тех, кто сильнее меня.

              Ты по правде моей, Боже, вознаградил,
              Ибо твёрдо Твои я пути все хранил,
              От уставов Твоих в жизни не отступал,
              И Ты по чистоте рук моих мне воздал.

С милостивым Ты, Боже, всегда милостив,
Тот, кто искренний – Ты также искренний с ним,
Поступаешь с тем чисто, кто чист пред Тобой,
А с лукавым всегда – по лукавству его.

              Ибо Ты угнетённых спасаешь людей,
              А надменных сердца унижаешь, как тень,
              Возжигаешь светильник мой, Господи, Сам,
              Тьму мою просвещаешь, путь делаешь прям.

Ты Один, мой Господь, есть защита моя,
На высотах моих поставляешь меня
И поддерживаешь в скорби сильной рукой,
Возвеличиваешь чудно милость над мной.

              Жив Господь, и да будет Он превознесён,
              Вечно благословенный, Защитник Он мой,
              Буду славить Его и вовек воспевать,
              Не устал Бог мой миловать и избавлять!               
                _____