Ночные гости

Евгений Бевз
Два незваных гостя саранча и моль,
Однажды вечером мою обитель посетили.
Они узнали к сердцу моему пароль,
И как же так они меня разоблачили?


Я улыбнулся им по-дружески, ребята!
Спасли вы в этот вечер от тоски меня!
Мне без общенья как-бы не заплакать,
Хоть одиночество мне близкая фигня.


Сидели мы втроем вот так болтали,
Вдруг жук еще четвертым залетел.
О нет, месье, совсем не опоздали,
Сейчас у каждого ведь много дел.


Средь ночи я беседой утомленный,
Уснул у приоткрытого окна.
А в вышине пегасом окрыленным,
Витала где-то в космосе луна.


И утром собираясь на работу,
Я проводил с улыбкою друзей.
Благодарил сердечно за заботу,
И снова в гости зазывал скорей.
01.07.08