Ушедший за снегом...

Ная Светлая
... или Созвездие Козерога.

Ночью снег до лифта замел подъезд...
Да кому ты лжешь? Он пришел к тебе,
Сквозь густой, как крем, новостроек лес.
Сквозь пустой проспект, по ночной Москве.

Ты себе не лги... Вот теперь - пора,
Собери рюкзак, затяни ремень,
Да не стоит, право, и ждать утра.
Снег уже пришел. Вон, сходи, проверь.

А чего ты ждал, Козерог шальной,
Что такое только в сказаньях есть?
Где принцессу может украсть дракон
и иначе пишется слово "месть",

Где дворцы из золота и парчи
И прекрасны девы, как свет небес...
Нет, увы. и здесь хлеб порой горчит
И встает стеной непролазный лес.

Или так вот - вольно - приходит снег...
Ты же сам поклялся ему весной,
Что, когда придет угасанья век,
Ты покинешь дом и уйдешь Домой.

Так давай, вперед, прочно в ножны меч.
Королевский перстень в пустой карман,
Следом паспорт... Все, Козерог, пора,
Лишь усталость тихо коснется плеч.