Пруд пруди, плотину строй

Михаил Николаевич Павлов
Пруд пруди, плотину строй,
Вода взорвётся от рутины
И смоет всё своей водой
И потопит жизнь в трясине.
Шумит болотная осока,
А вода всё прёт и прёт.
В человеке воды много,
А он родню не узнаёт.