16 Я знаю...

Александр Графф
Мне хватит того, что я услышал
В глаза и за своею спиной,
Чтобы понять, кто вышел
Из жизни моей, как изгой.
Мне хватит тех взглядов беспечных,
Косящихся на меня,
Чтобы узнать, кто из встречных
Ненавидит столь сильно, виня.
Да, я виновен. Но в том лишь,
Что когда-то давно,
Решил стать поэтом, веришь?
Вот то-то и оно!
Не стоит, я все понимаю,
Я знаю, что бред я пишу.
Но знаешь... А я вот знаю,
Что я в этом ищу.
Ладно, хватит загадок,
Хватит лживых речей,
Ты видишь во мне упадок,
А я в тебе - мирность ночей...
Разницы ты не учуешь,
Она для тебя - ничто.
Но выйди ты в ночь и увидишь,
Что прав я и счастье то.
Ладно, я слышу твой шепот,
Я вижу твой замкнутый взгляд.
Не бойся, я оставлю лишь топот,
А ты сохраняй харАктерный хлад.