Из костяного копытца...

Рафаил Маргулис
Из костяного копытца
Выпил я мутной водицы.
Стало вокруг всё двоиться,
Плачу и молча стою.

Из золотого копытца
Выпил я чистой водицы.
Женщина хочет влюбиться
В лёгкую радость мою.

Давние милые лица,
Мне о душе бы молиться.
Возле прозрачной криницы
Строки желаний пролью.
 
Вот бы в надежде напиться,
Жаль, что исчезли копытца.
Жизни пустая страница
Тешит тоской на краю.

Сказочный мир мой прекрасен,
Горестный день мой опасен.
И, как всегда, ежечасен
В детство бесцельный побег.

Там, за чертою тумана,
Верит то трезво, то пьяно
В вечный обман балагана
Памяти медленный снег.
                Р.Маргулис.