всему свое время

Наталья Соколова-Анхель
Всему свое время,
Всему свой срок -
Время разбрасывать камни
И время их собирать.
Дни сочатся,
Как сквозь пальцы песок,
Не вернуть ничего,
Не умилостивить, не догнать.

Ты не думай,
Что главное всё позади -
Сколько бы ни было нам лет -
Замок из песка
Ещё раз возведи -
Врастёт корнями,
Как будто песка и нет.

Расцветёт вокруг
Дивный, небывалый сад,
Слетятся райские птицы
И соловьи.
Пусть воспоминания тянут назад,
Но вперёд повлекут
Главные дела твои!

июль 2011