Мимолетное...

Наталья Соколова-Анхель
"Пусть будет хлеб всегда с вином," -
Мне пожелал один мечтатель,
Что веру в сказку не утратил
Ни в настоящем, ни в былом.

Он жаждой жизни напоён,
И песнь его светла, как небо,
И не единым сыт он хлебом,
В жизнь безрассудочно влюблён.

А кстати, хлеба нет почти -
За песню много ли получит?
Лишь разве свет души излУчит,
Тот свет в глазах его прочти.

Достойна жизнь всегда чудес -
Ты прав, конечно, мой прохожий...
Был день отчаянно погожий,
И синий свет летел с небес...

август 2011