ВЕЩИ

Наталья Соколова-Анхель
Не забывайте свои вещи!
Вы так нужны друг другу -
Как амулеты
И обереги вещие,
Как золотое яблочко
По серебряному кругу
Неразлучны вы
Со своими вещами.
Ваш iphone -
Половина вашего разума,
Ваших рук продолжение -
Брелок с ключами
И зажигалка Duce
Покрытая стразами.
Не обращайтесь
С вещами небрежно!
Всё под рукой -
Значит, горя не ведать,
Круг наш спасательный,
Вера, надежда.
Нет их - всё плохо -
И спать и обедать...

июль 2011