Танго

Барба Зимовская
Ты подойдешь ко-мне из-за спины,
Наклонишь голову к изгибу у макушки,
Погладишь волосы. О, как же хороши
Твои большие и родные руки!

Меня за плечи повернешь лицом,
В глаза заглянешь, улыбнувшись странно.
Втихую снимешь, с безымянного кольцо,
Закружишь в аргентинском страстном танго.

Я потеряю голову кружа,
Ты - сам Господь, но с дьявольской ухмылкой!
Меня влечешь, гоня вперед, спеша,
И забываю я как это счастье зыбко...

Целуешь, хлещешь по щекам рукой,
Очнись! Проснись! Беги скорее, к черту!
О, как ты увлекаешь за собой!
Уйди сейчас! Скажи мне только кто ты!

Я подхожу к стене и, в зеркалах,
Нет ничего - пустой паркет и только.
Шаг. Реверанс и цокот каблука,
Заброшено кольцо в стеклянной полке.