Это было давно

Галина Дьячкова
Когда была я маленькой девчушкой,
Росли деревья прямо до небес.
И ручеёк казался мне речушкой,
Репейник вдоль дороги, словно лес.

А воробей казался райской птичкой,
По часу на него могла смотреть.
Девчоночка с пшеничною косичкой
Хотела с ним за море улететь.

Гурьбою в лес ходили за грибами.
Ах! Это было всё,но так давно!
И как же вкусно пахло пирогами…
По воскресеньям. Так заведено.

Но выросла девчушка. И деревья
Вдруг стали ниже, обмелел ручей.
А по ночам мне снится та деревня,
Гордившаяся хлебом из печей.