***

Рома Джаз
если бы музыка (вдруг.совершенно случайно) стала человеком,то она была бы самым верным другом..ей было бы всё равно –  заплаканный или радостный ты пришел к ней на чай.ранним утром,когда птицы еще спят,или же ночью,когда запущенные с балконов окурки похожи на кометы.она не расставалась бы с тобой даже когда ты уезжаешь в другой,какой-то чужой город.ты бы собирался,а она ждала бы в коридоре с твоим рюкзаком,напоминая,чтобы ты взял зарядку для телефона,паспорт и зубную щетку.
она бы ездила с тобой по утрам.не важно,где.не важно,куда.
автобус,метро,маршрутка..работа,дом,школа,институт..
просто сопела бы на твоем плече,а тебе спокойно так становилось.
ей было бы глубоко плевать,сколько денег у тебя в кармане и что это пальто ты носишь третий год.по набережной можно гулять и без гроша.и объятия – это тоже бесплатно.зато пальто насквозь пропахло тобой,твоим запахом и сигаретами,а от того стало лишь уютней.
если тебе было бы грустно,она говорила бы именно те слова,которые нужней всего,именно тем голосом,который только сейчас,в эти коротенькие четыре минуты,родней всего.и если бы тебе (ну,по каким-нибудь странным причинам) вдруг начинало не хватать дорогого человека..она обнимала бы тебя за шею и помогала бы вспомнить самые важные моменты.самые теплые.и грусть бы уходила.ты бы мог засыпать у нее на коленях.мог бы пить по утрам с ней апельсиновый сок.или будить среди ночи,чтобы сказать,насколько она тебе важна.
да.если бы музыка была человеком..это было бы просто здорово.

а ведь некоторые люди.они так похожи на музыку.


(15 июля 2010)