Не обвиняй

Валя Соловьёва
Когда тебе  одной взгрустнётся,
Что  осень плачет за углом…..
И листопаду вновь неймётся,
Ковром шуршащим под окном…..
Не обвиняй   -   ведь лето бабье
Ещё вернётся к нам опять,
Чтоб  распахнуть  свои объятья,
И не давать  ночами  спать.
И в полнолунье жажда  страсти,
Охватит сердце до зари,
И не в твоей поверь  мне  власти ,
О грусти прошлой говорить.
Ведь нет причин   винить  погоду,
А осень за неяркий  свет…
Она  не может  всем  в угоду,
Менять палитрами  рассвет.