В душе тоска, в том Вашей нет вины

Елена Цюрхер
В душе тоска,  в том Вашей нет вины.
Я Вас простила, и давно не вспоминаю.
Лишь иногда ночами в тишине
Я Ваши письма страстные читаю…
Нет, Сударь, нет! прошу Вас, не тревожьтесь!
Ведь это всё лишь глупые слова,
Всего лишь пожелтевшая бумага,
Всё остальное я придумала сама!
Придумала объятья, поцелуи,
О будущем придумала мечты.
Придумала камин, и зимний вечер,
Придумала «Лишь ты, одна лишь ты!»
Простите, Сударь, если ненароком
Я в Ваших снах являюсь иногда.
И в Вашем сердце задеваю струны,
Те, о которых знаю я одна…
Я Вашу жизнь не смею потревожить,
Ни словом, даже мыслями о Вас!
Я всё простила, и уже, быть может,
Не вспомню Ваших бирюзовых глаз.
Не вспомню рук, и бархатные речи,
И образ Ваш из памяти сотру!
Пред Богородицею зажигаю свечи…
Я Вас простила, я забуду, я смогу…