Так просто слиться с песней тишины

Оксана Небесная Гамза
Так просто слиться с песней тишины,
Так просто сердцу биться в ритме вальса,
Так просто не робеть и не терзаться,
Но почему же глухи-скупы мы?

Так сложен сей простейший механизм,
Заведены, дай Бог нам не сломаться,
Дай Бог душе до истин подниматься,
Но никогда не опускаться вниз.

Ты - человек, венец, почти пророк,
Даны тебе бесценные  богатства,
Дай Бог, чтоб ты взошёл, сумел и смог,
Созрел до чистоты и постоянства.

Жизнь - поле из цветов, созвездий, пней,
Дай Бог не исколоться в ней шипами,
Не извратиться мыслями, словами
Среди отпущенных нам в этом мире дней.