Спозаранку у реки

Станислав Прохоренко
Спозаранку у реки
Собирались сквозняки
И решали, как им быть,
Как мальчишек просквозить,
Как девчонок просквозить
И хворобой заразить?

Но мальчишки,
Но девчонки
Не хотят болеть в сторонке,
Лезут в воду смело,
Закаляют тело
Любят дети спорт и труд,
Как учил их Путин…
Курт*.
* имеет германские корни, образовалось от сложения слов «kuon» (храбрый) и «rad» (совет), означает «храбрый советчик».