Неувядающий кумир

Александр Шталкин
Пародия на http://stihi.ru/2011/09/21/5491

Ода критиканам...
Роман Курортный
 
Из ваших уст, нет лучше похвалы,
 Чем критика и желчи излиянье.
 Как мне приятен терпкий вкус хулы,
 И моего таланта непризнанье.
----------------------------------------
А я смеюсь, мне весело давно,
 Пошлю подальше глупых скоморохов.
 Которым только в жизни и дано,
 Влачить уныло бремя пустобрёхов.

 Хотя без них, безвкусным станет мир,
 Не будет от победы наслажденья.
 Так пусть же насмехается сатир,
 И дарит нам свои нравоученья.


Пародия


Я обожаю терпкий вкус хулы,
Где похвала - есть желчи излиянье:
Не передать, как критики милЫ,
За моего таланта непризнанье!

Предвижу вновь, накал страстей, галдеж -
В экспрессии, клянУт меня позором:
С убогих, разве искренность возьмешь?
Опохмелившись творческим рассолом,

Я даже в цирк. признаться, не хожу -
Зачем платить, коль рядом скоморохи?
Нетленку на заборе напишу -
Восторженно залают пустобрехи!

Толпы неувядающий кумир,
Взойду на трон, не мучаясь от срама:
Пусть злобный заливается сатир -
Я потерплю - бесплатная реклама!