Уже и слышит то в пол уха

Станислав Прохоренко
Уже и слышит то в пол уха
И спит настойчиво в пол сна,
Как одинокая старуха,
Стоит засохшая сосна.

А рядом – зелень многолесья
И многоцветие лугов.
И каждый стебель шепчет:
Здесь я.
И каждый жизнь принять готов.

Ярило жмурится игриво
И, собирая ручейки,
Кладёт ладонь на тучи-гривы,
Вздыхая:
Как вы далеки!