Снова осень пришла...

Игорь Васильев Седой
Снова осень пришла, снова птицы летят
за теплом и едой в край чужой и далёкий.
Опустел луг и лес, стал беззвучен закат,
и уже не дерутся за гнёзда сороки.

Так и люди - куда-то спешат и спешат...    
Словно птицы, стремятся в уютные дали.
Как до этого жили, так жить не хотят,         
а хотят – чтоб без слёз, без забот и печалей. 

Я бы тоже ушёл, позабыв ту траву,      
тот камыш на пруду, ту поляну меж сосен...
Я без них, может быть, как-нибудь проживу,
только как же она без меня - моя осень?