Ржавая обыденная Осень

Станислав Прохоренко
Ржавая обыденная Осень.
Серые туманы над стернёй.
Вот ещё немного снега бросим,
Каждый по щепотке, по одной.

Кран откроем,
Ёлкой тело яблонь
Накрепко обвяжем и уйдём.
Холодно.
Рука твоя озябла.
Дай сюда!
Согреемся вдвоём.

Дни, как листья клёна, улетают,
Сохнут, рассыпаются, не ждут.
То, что лишь они про лето знают,
Дворники лохматые сожгут.