Фёкла

Валерий Бердников
Девушка – коротка юбка,
На плечах из кожи куртка
И огромны сапоги
Доставали до руки.
Волосы, словно метёлки,
И торчат, как иглы ёлки.
На макушке две косички,
Свиты хвостиками птички.
Шла, покачивая бёдра.
Это вам не просто Фёкла,
Что приехала сюда
Накупить здесь барахла.
Эй, столица, как сестрица,
Разрешила, что вселиться,
Хотя пришлося потесниться.
Фёкле надо же учиться!
Научилась лишь тому,
Волос как завить в косу.
Их усердно все отмыла
И на пряди разделила.

  Припев:
Фёкла, Фёкла – в Туле свёкла,
Репутация подмокла.
А в Москве – дева-краса,
Раз завитая коса.

Шорты, кеды и футболка,
На руке татуировка.
На спине, груди – наклейка,
Буква Ф с косы затейка.
Надпись ниже – древний род,
И в крови дворянский код,
Понимать чтобы могли,
Что девица – дар судьбы.
И решила, ей к лицу,
Как солдат, стать на плацу.
Из окна она видала –
Гуляют люди у фонтана.
Мимо них поток, машины,
Там солидные мужчины
Тормозят на вираже,
Своих девиц ждут протеже.
По утрам в дорогах вольно,
И воззваньям в них привольно.
С изумленья парень с «Вольво»
Сказал: «В престиже ты мне ровня».

  Припев:
Фёкла, Фёкла – в Туле свекла,
Репутация подмокла.
А в Москве машины мало,
Самолет уж заказала.