Взлеты и падение

Тамара Швыдкова
Не утихают страсти
В коридорах власти.
Зла и коварства время
Беспардонное бремя!

Бывает совпадение:
Взлеты и падение!
Прошлое туманное,
Где время гуманное?

База прошлого оставила след,
Без прошлого прогресса нет!
С трудом представляем,
Что рынок управляем?

Результаты дорогие,
Однако, дела благие.
Прямые инвестиции в культуру
Воскресят человеческую натуру.

В нашу книгу пришел мат,
Как недоразвитый примат.
Русский язык болен,
Читатель не доволен!

Уверенно по жизни идем,
Счастливое время ждем!
Народ мудрый и простой
Потрясет всех красотой!

По камням историю изучаем,
И следы жизни определяем.
Под небом ни что не вечно,
Только время бесконечно!

Во всей красоте
Солнце на высоте!
Время быстротечно,
Не живи беспечно!

Земля прошла уже половину пути,
5 миллиардов лет предстоит пройти!