Вот за это я и не люблю собак

Галина Львова
..................................

Был такой со мной дурацкий "случай".
Знакомые по семейным обстоятельствам были вынуждены на время (больше месяца) нам дать своих детей и свою собаку-русский спаниэль.
Всё это время она пыталась подмять под своё эго окружающих (короче, с претензией на главенство в "социуме"): первый и лучший кусок ей, место под солнцем только ей...что ни пожелает сделай или дай ей....
Но...охраняла тех детей от пришлых чужаков, словно бешеная, до одури.
А когда отожралась, стала ленивая, неуклюжая ... приспособленка. Подстраивалась под любой мой каприз, бегала шавкой с виляющим хвостиком, заглядывая в глаза.
Короче нашла своё тёпленькое местечко.


Вот за это я и не люблю собак, а уважаю котов и кошек. Они гордые, быть достойными у них в крови (даже у бродяче-беспризорных), не терпят унижений и понуканий.

А ещё... у кошачьих очень выразительные глазки ( у некоторых бывают "пустые" пуговки - они не в счёт). Взглядом (без звукового сопровождения) "донесут" ЧТО им НЕОБХОДИМО!

Собакам же ВСЁ нужно...пусть будет даже лишнее, суваться в каждое движение. Потому и виляют хвостом, лижутся...торкаются носом...

Может всё это от неудачного опыта общения? Может порода у собаки была "не та"?
Говорят же, что у каждого человека приоритетность к определённой породе собак. И... с колли, например, у меня бы построились совсем другие взаимоотношения, чем со взрослым сформировавшимся спаниелем.




.................................

22,09,2011