Смеются

Рина Титова
Когда душа в неловкой пустоте,
И мысли пыльные убоги,
Когда глаза ласкают кожу стен,
Смеются в небесах невидимые боги.

Их смех как плач. Их вздох как крик,
Пронзает сердце пламенем крылатым,
Не опалит неведомым мой бриг,
Но чайкой-эхом позовёт куда-то…
               

                1994