Ранняя весна

Валерий Бердников
Уехал вдаль, на Север, на отдых Дед Мороз,
Коням - стог трав и клевер, сказал, чтоб внук привёз.
В лугах кругом проплешины скосил внучок Мороз.
Но вновь поднялись травы, напившись утром рос.
Оставил следом изморось, туман  блестящих слёз.
Колышет воздух в пламени от вспышек ранних гроз.

Зацвели, опали ночью белые цветы.
Нет этой весною расцветной красоты.
Прочерчу я линию и повезу любимую,
Где зеленеют яблони и вишни на цвету.


Лепестки, снежинки, льдинки, как картинки,
Белым покрывалом накрыли все тропинки.
Но тепло, тают снежинки, каплями скатились льдинки.
Посветлел с лучами взор, и расцвел цветной узор.

Весна идет, любимая, разгонят грусть цветы,
И ромашки белые принесут мечты.
Цвет черёмухи осыпят, вишни отцветут,
Яблони зазеленеют, следом зацветут.
Липы лишь весною рано не цветут,
Пчелы, в них влюблённые, их до лета ждут.
Согрели лучи света после весны лето.
В лесах кругом брусника и спеет ежевика
Загудели шмели, запели соловьи,
Запорхали бабочки и липы расцвели.

Вновь сменились картинки, ветер носит паутинки,
Заплелись в косы травы, в зелени стоят дубравы.
Солнце, дождь, в разгаре лето, облака гуляют где-то.
Радуги лучистый взор растянул в цветах узор.