Домовой любит чистоту

Валентина Мартила
Что случилось, не пойму?
Скучно сердцу моему.
Полечу скорей домой,
А за дверью - домовой!

Он меня встречает с миром,
Говорит: моя квартира,
Я ведь тоже здесь ХОЗЯИН
И жилец как видно ваш.
Всё мы делим в этот час,
Чтоб порядок был хороший,
Чистота в углах прихожей.
Но не дай Бог, где-то грязь -
Всё РАЗРОЮ В ОДИН РАЗ!
Я грязнуль не потерплю,
Всё сломаю и снесу.
В ужас стены превращу
И хозяйку прогоню!