Адажио

Елена Наильевна
В строгом костюме или нагая Ева -
ведь не меняет факта?

Приходишь, садишься слева,
дожидаешься пятого такта
адажио,
и вступаешь по взмаху
палочки- мотылька.
Моя же
скрипка плачет по нежным твоим рукам,

что совсем недавно
из меня извлекали музыку...

Повелитель виолончели,

а в твоей постели
это адажио
как-то не так звучало:
справа налево, с конца в начало,
будоражило,

превращало наши желания в нотный стан...

Промолчи своё "до свидания", перестань
оставаться будто бы ни при чём!

Рисовал меня на песке скрипичным ключом,
оставаясь басовым,
обнимала тебя, босого,
влажного,
зарю превращая в эль!..

Давай сейчас всем расскажем, а?..

Вступает виолончель.
Адажио.