***

Валерий Никитенко
На гитаре струна звучала
Одиноко, зазывно, трепетно.
Она пару себе искала,
Чтоб запеть в унисон, дуэтом.

Надоело играть ей соло,
Гриф безмолвный собой лаская,
Окунаясь то в жар, то в холод,
То смеясь, то навзрыд рыдая.

И стонала она, и пела,
И романсы текли слезами.
Обессилевшая немела
Всеми нотами и ладами.

Так подругу она хотела,
Что все звуки в один собрала,
Прокричала, дрожа всем телом,
И, отчаявшися, порвалась…