По следам поэтов. Б. Чичибабин. Дымись до тла, душ

Борис Межиборский
БОРИС  ЧИЧИБАБИН.
Дымись до тла, душа  моя махорка.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Давай закурим, друг мой прошептал,
В карманчике есть  горсть моей махорки,
Какой-то лист, он с дерева содрал,
Но сигарета оказалась горьеой.
А был мороз, наверно, сорок пять,
Мы у костра ладони отогрели,
Нельзя так долго у костра стоять,
Когда мороз побратался с метелью,
И кто б ты ни был, враг, а может друг,
Ты по несчастью близок мне и дорог,
И попадает сигаретка в круг,
Кому-то двадцать, а кому-то сорок.
От сигареты так во рту горчит,
И рады все, что могут затянуться,
А на морозе так тайга звенит,
И мысли над костром, всё вьются.
Давай закурим.