Живу в лесу... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Живу в лесу. Ищу орехи.
И белочку кормлю с руки.
Мох на соломенной застрехе
давно заткали пауки.

А в хате глухо, как в пещере.
Иду к колодцу за водой.
Как пустотою Торричелли
заполнен  этот мир немой.

И лишь огонь в печи забился,
лишь засветил окошком дом –
щенок бездомный приблудился,
виляет на крыльце хвостом.