Бурлаки

Валерий Бердников
Волга, бурлаки в путину - в музее видела картину -
Тянут лямку горько – такая у них долька.
Жилистые мужики, таких не встретишь у реки.
В наше время бурлаки – это женские мечты.
Мне одна даже сказала, жаль, что нет того причала.
Она бы с берега кричала: «Всех накормит для начала,
На постой возьмет двоих, с той ватаги любых их».
По интернету надоело ей искать душу и тело.

  Припев:
Эх, недаром бурлаки
Все ходили вдоль реки,
Сохранили на века
Крепость духа мужика!

Рядом с берегом долина, там шалаш, а в нём мужчина
Мимоходом как-то шла, и в нём дивчина вновь жена.
Опять остались виртуальные, по жизни визуальные.
Не напишешь с них картину – с Волги бурлаки в путину.
Не доверишь и весла, буду я грести сама,
И, причалив к берегу, скажу: «Езжай в Америку!»
Там другие берега, сказочная в них река.
А я здесь, где Волга, буду плавать долго.

  Припев:
Эх, недаром бурлаки
Все ходили вдоль реки,
Сохранили на века
Крепость духа мужика!

И кручу руль катера, не зная здесь фарватера.
Волга так широка, что мель видна издалека.
Только «Бурлаки на Волге» не идут теперь вдоль Волги.
Жаль, прошли те времена, а я так в них влюблена.
Вечерами очень горько, на причал хожу я бойко.
Может, теплоход придёт, жилистый мужик сойдёт.
Встретилась мне та подруга, что искала везде друга.
Чемоданов ее столько с любовью нес мужик так стойко!

  Припев:
Эх, недаром бурлаки
Все ходили вдоль реки,
Сохранили на века
Крепость духа мужика!