Оркестр планет

Зи Паульн
Я снова слышу музыку планет
Забытый хор завещанный богами.
Гигантских сфер изящный силуэт
Нетронутый уснувшими умами.

И россыпь звезд, чей свет не трогал глаз,
Невидимый под дулом телескопа.
То что, сокрыто бережно от нас
До утра полносветного, Сварога.

Всё то, что было соткано давно.
Оркестры неизведанных галактик,
Бездонной тени яркое пятно
Не найденное циркулем на картах.

И этот весь играющий массив
Во мне на долю мига поместившись
Заставил душу выплеснуть в стихи.
И сердце полнозвучнее забиться.

И я ищу с тех пор чудесный звук,
В росе листвы, на радугах небесных
В сплетеньи двух неразделимых рук,
Во всем что раньше было незаметно.

И я найду, я знаю, видит Бог.
И пусть судьба бросает в пекло будней.
Я верю что заблещет мой порог
Дуэтом дня Венеры и Сатурна.