Рафаэль. Бог, явившийся Иову в небесах

Борис Межиборский
РАФАЭЛЬ.
Бог, явившийся Иову в небесах.
                СОНЕТ.
Явился Бог Иову в небесах,
И окружённый сонмом  херувимов,
Сверкала сила у него в перстах,
И грозен лик его неумолимый.
И лучезарный разносился свет,
Пророк увидел чудное виденье,
Когда на склоне уже многих лет,
Услышал он от Бога изреченье.
С тех пор пророку был всегда  почёт,
В его словах божественая сила,
И тот , кто эту заповедь поймёт,
Поймёт, что речь  всевышнего  носила.
И  тот, кто эту заповедь поймёт,
Народ к победам  снова поведёт.