Не будет в рукописях прок

Озорница Круглолица
Маратель, рук моих, листок,
Взывать вас зря, ко чтенью мог.
На нем  словес всегда комок,
Отсюда, следствием итог:
Коль на листе из слов моток,
Не будет в рукописях прок.