Мне бы

Екатерина Вишневая
Мне б на солнце смотреть не щурясь,
Крепко спать, а не думать ночами,
 Убивать так бесстрашно куриц,
Как мой дед – не дрогнув плечами.

Мне б вещей отдать целый ворох,
От печалей очистить сердце,
Рядом быть всегда с тем, кто дорог,
Меньше дров так спалю, что б согреться.

Мне б на грядка растить помидоры,
И не думать о пестицидах,
С рюкзаком пешком пойти в горы,
Почитать что-нибудь про болидов.

Мне бы так научиться молиться,
Чтобы сердцем увидеть Бога.
Потрудиться придется, смириться,
Осознать, как грехов  в душе много.