Предсмертная записка

Алексей Чалов
 Свеча догорает, минуты во мрак, Вся жизнь как огарок,
 От вечности строк, лета улетают как призрачный свет,
 Я стою на пути которого нет, я устал , я безмолвен,
 Как одиночество в сердце моём, я поник как цветок,
 Не имеющий влаги в земле вековой, на камнях
 Растущее древо мечты, исхудавшее от тяжести мук,
 И согнувшись под натиском сильных ветров ,
 Я больше так не могу, я ухожу в пустоту, я покидаю
 Свой мир, я не вернусь, более смысла нет ждать,
 Я потерялся в своих прагматичных мечтах, там где
 Меня быть может ещё кто то ждёт, в месте которое
 Долго искать мне пришлось, я нашёлся во мраке пустом,
 Там обрету я покой, в лонах жизненных дней, там я смогу
 Быть с вечностью рядом, где во снах витает прохлада,
 Где окутана страхом потерь невесомая мира частичка,
 Там где когда то поэт написал первые строки в любви,
 Он там остался не желая вернутся в мирские грехи,
 Велико желание правды напиться, но лживая сущность
 Ни как не даёт, она словно демон на каждом шагу
 В обличие ангела и добродетели нам предстаёт.
 Тоскливое чувство как рок от судьбы, подарок в ответ
 На благие черты, так время томительно в пламени адском,
 А вместе с ним догорают, от свечи последние блики надежды, 
 И я Умираю, не вижу уж смысла, зачем продолжать этот путь,
 Которого нет, с чего не свернуть, мне больше не нужно мечтать,
 Мне больше не нужно любить, я буду свободен, я буду забыт.
 Как всё в этом мире, я прах который последний поэт, 
 С высокой горы развеял над бурной рекой, и это мой путь,
 Меня не вернуть.