Вера

Любовь Грибкова
Богов так много,
Вера лишь одна.
И верю я немного,
Что не случайно рожденна.

Католик, иудей иль православный,
А может мусульманин ты -
Все верят, что их бог один,
А прочие в неведеньи, обманы.

Я верю в то,
Что мудро созданна природа,
Что человек - не тварь,
Не божий пленник.

Не нужно веру насаждать,
И с пеной на устах
Всех убеждать, что вера - Мать,
И истинна, но лишь твоя, причём.

Ты верь и оставайся человеком!
И Бог рассудит нас,
Благословя потом,
В урочный час...