Мешок

Ингвар Эль Ворон
У меня под лавкой в доме,
Чёрный кожанный мешок.
В том мешке храню фантомы
На год, на день, на часок.

Там души моей терзанья
И любовные признанья...
Горе, счастье, муки, стыд;
Всё, то ставили "на вид".

Там разлуки и свиданья,
Радость встреч и расстованья,
Там печаль свою храню...
Для чего же? Не пойму.

Тот мешок фантомов полон
И гадаю я теперь:
То ль отдать его кому-то,
То ли выставить за дверь....