На примете

Николай Баскаков
Ещё догорает закат за спиной,
А звёзды висят над дорогой.
И снова повсюду шагают со мной,
Сверкая симметрией строгой,
Три первых звезды, треугольником всех
Желаний, надежд и свершений.
О них вспоминаю: в работе - успех,
Весь мир в центре них - совершенней.
Не верите? Ну, и напрасно: они -
Космических далей посланцы.
Приветствуют наши и ночи, и дни,
Колеблясь в заоблачном танце
Земной атмосферы, три ранних звезды -
Любви и надежды, и веры.
Быть может, спасают наш мир от беды,
Давно опьянённый без меры
Вином самых тёмных желаний и дел
На самой цветущей планете.
На звёзды недавно опять поглядел -
Давно у меня на примете!


22.09.2011 года