Серый день

Владимир Артеменков
Напрасно прожит день, безвкусно.
Он в памяти останется пустой строкой.
Не всколыхнул ни разума, ни чувства,
Обычный день осенний. Никакой.
              И спутница его – сонливость и зевота,
              И дождик продолжает моросить…
              А в это время, на больничной койке кто-то 
              Усердно молится, чтоб на такой же жизнь продлить!