Запах осени, плесени, поля...

Илья Будницкий
Запах осени, плесени, поля
после заморозка и росы,
ледяные красотки Майоля
в побежалых следах бирюзы,
равнодушие спящего чрева,
после плена алеет земля,
словно солнце, как некогда Ева
пробудило с рассветом поля,
жизнь недвижима, стынет палитра,
полосатой росой бурундук,
тлеют ноты лесного пюпитра,
и бубенчики падают с дуг.

             2008