Она нюхала клей

Армен Погосян
Она нюхала клей,
И мятные пастилки называла валидолом –
Девочка-дура, как окрестил ее отчим,
Что впрочем,
Не мешало ему подглядывать за ней,
Когда она была голой.
Она курила шалфей,
Частенько выпивала вермут,
И в параллельных мирах была многим знакома,
А дома,
Разве что отчим иногда разговаривал с ней,
Когда был пьян, и называл ее не дурой, а Верой.
Она умерла в пятнадцать,
Спрыгнула с одиннадцатого этажа.
Мать была в командировке и не смогла приехать.
И лишь отчим,
Ночью, перед тем как лечь и закрыть глаза,
Заплакал,  и искренне, между прочим.