По следам поэтов. А. Мишо... скорбные ландшафты

Борис Межиборский
 АНРИ МИШО.
Ландшафты благостные скорбные ландшафты.
На земле так ярко расцаетает,
Широко раскинутый ландшафт,
На заре всё сущее сжигает,
Задымивший утренний азарт.
И  трава мне кажется зелёной
Отдыхает в свежести цветов,
И земля  зарёю опалённая,
Освещает сонную любовь
А ландшафт природе улыбающей,
Извергает  обаянье трав,
Ничего с утра не понимающий,
Улыбнётся красочный ланшафт.