Как много завтра будет дел

Владимир Кокарев
(Диане 4 года 10 месяцев)

Как много завтра будет дел:
С утра проснуться и одеться
И, каждой женщины удел,
Чуть в зеркало, но поглядеться.

Потом позавтракать. Наверно,
На завтрак снова будет каша,
Хотя приятнее, конечно,
Яичница и простокваша.

Затем на грядках всё проверить,
А вдруг клубника вновь поспела,
Хотя бабуле, если верить,
Ещё наверно не успела.

Ещё с братишкой поиграть,
Помочь дедуле на работе-
Ему не буду помогать,
Закончит, вряд ли он к субботе.

На речку с бабушкой сходить…
Наверно завтра жарко будет!
Раз десять за день, может быть,
От этого нас не убудет!

И мультик, если разрешат,
А нет – с Антошкой поиграем.
Да нет! Ведь точно разрешат,
Чтоб не мешали. Мы их знаем!

Весь день расписан по минутам!
На завтра очень много дел!
Их поручи сейчас кому- то,
Никто б, наверно, не успел!

10.07.2011