Мне отзовётся голос неба...

Мария Однолетко
Мне отзовётся голос неба
На мой вопрос и мой ответ…
Мне показалась, я померкла,
А это был полночный свет.

И я стояла и смотрела,
Как голоса уносят шум.
Я позвала тебя несмело,
Ты обернулся -
Ты был шут.

Меня трясло. Я коченела.
Я переспрашивала мир –
Того ли я всегда хотела?
Того ли ты всегда хотел?
И боль стучалась в моё тело,
И Бог казался мне чужим,
И сердце Солнца не хотело -
Ничто не виделось своим!

Но по глотку, звонку, намёку
Я ощущала иногда -
Не может быть судьба жестока,
Ведь я её не отдала!

Она - моя, моим настоем
Пропитана давно насквозь.

Судьба моя – в моей истоме.

Моя судьба – не мой вопрос.

И журавли летят в надежде,
Что отворятся небеса.
Одеть судьбу в её одежды –
Не чудеса ли?
Чудеса!