Романтик

Игорь Нехаенко Одесса
Он бегал по лужам, он шёл в тишину.
Туда, где ступают неслышно.
Воздушные шарики, словно луну,
Пускал над собою он к крышам.

Он листья деревьев с земли подымал
И вновь возвращал на деревья.
Он зайчиков солнечных вёл карнавал
В цветных витражах птичьих перьев.

Он солнышком ясным всем в окна светил,
Чтоб к носу бежали веснушки.
Он радугу пёструю в небо пустил,
Как змеев воздушных игрушки.

Он выкрасил небо в лазоревый цвет,
Перину набил облаками.
Он отдал последний на звёзды билет – 
Вы к звёздам слетаете сами.

Он в сумраке ночи зажёг фонари
Для грустных и просто прохожих.
Он песни весёлые пел до зари,
На сотни улыбок похожих.

Он утром восток зарумянил зарёй
И солнце достал из кармана.
Он души согрел нам своей добротой
И радость плеснул из стакана.



30 июля 2011 в 17:09