Малина

Рита Волкова
 (из Записок дачника)

Под малиново-сладким уютным кустом
Предавались любви аки кошка с котом...
Только кошкам не страшен судьбы поворот,
Им плевать, что в малине крапива растёт.

Комариные орды снуют бесперечь...
Вам бы, девушки, ... щёки свои поберечь!
До чего же пошёл бестолковый народ!
Ведь другою культурой богат огород!

Тут в земле пупырышкой растут бураки,
Там вот - мордой в салате лежат мужики,
И морковная грядка весьма хороша,
И под яблоней свищет, как птичка, душа!

Микроклимат в кустах - очень важный момент.
Там на месте своём всяк сидит элемент.
Вот червяк дождевой был задушен почти:
Не успел, бедолага, на грядку всползти.

Ведь полезный зверёк! А его каблуком...
Обездвижен паук, сбитый метким щелчком.
Крот притих под землёй, чтоб зазря не пропасть...
И за что нам на головы эта напасть?

Жабы тихо сидят, уж - в канаве кольцом,
Ёж беспечный - и тот с заполошным лицом...
Истребителям фауны - вечный позор!
А малину - за прочный высокий забор!