Эпиграфы о русском языке

Петя Камушкин
Ты великий и могучий,
Поэтичный и певучий,
Как вся русская земля –
От Камчатки до Кремля.


Четыре тыщи языков
Дошли до нас из тьмы веков.
Но нет средь них того красивей,
Которым говорит Россия.


Пушкин, Лермонтов, Толстой
Вывели закон простой:
Русский наш язык прекрасный,-
Не марай его напрасно !