Прощение

Заутина
Когда вытянешь боли тонкую струйку,
Когда выпьешь остывший чай.
Ты оставишь в награду себе пустоту
И себя тебе станет жаль.

Что ты верил и рдел за свои мечты,
Что надежду всегда хранил,
Ты навек сохрани это чувство «жаль»
В переплёте чужих квартир.

Ты прости их, всех тех, кто недооценил
твою веру, огни и даль.
Разреши себе глупость, вину и чай,
Разреши всё, о чём просил…

2010