День бежит, торопится, проказник

Станислав Прохоренко
День бежит, торопится, проказник,
Сыгран предпоследний в жизни акт.
Возраст – не трагедия, не праздник,
Возраст это просто точный факт.

Много было дури и желаний,
Вот, и этот день уже затих.
Это – как потеря расстояний
И приобретение других.

Ты не веришь, я уже другая.
Ты не веришь, я уже не здесь.
Мы живём, родных собой пугая,
Словно это кара или месть.

Время потяни, конец короткий,
Не за что схватиться, под обрез.
Если на волне качает лодки.
Значит, по реке сплавляют лес.

День бежит, торопится, проказник,
Сыгран предпоследний в жизнь акт.
Возраст – не трагедия, не праздник,
Возраст это просто точный факт.